Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:27 

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
...День хвали вечером,
жен - на костре,
меч - после битвы,
дев - после свадьбы,
лед - если выдержит,
пиво - коль выпито...
Речи Высокого, Старшая Эдда

17:04 

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Потихоньку готовимся к отъезду. Через полторы недельки - в холода, затем - в пекло. Поездка становится до ужаса реальной - до сих пор не могу поверить. Ладно, главная вещь - походная косметичка - почти готова :-D А поскольку мой любимый муж собирается брать с собой ноутбук, то с дневничками прощаться не придется: буду вести короткие репортажи из серии "их нравы" в духе Дмитрия Крылова. Главная задача сейчас - привести в порядок мой гадкий организм. Господи, как я скучаю по тренировкам, скоро буду волком выть - ан-нет, нельзя... покой - главный лекарь, млин! Хожу в шейном корсете (слава богу, не целый день!).
Грустно...

13:25 

Хотите поймать единорога?

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Все-таки люди - загадочные существа. Почему нам доставляет такое удовольствие уничтожать красоту? Испокон веков...

Животных сих, молва гласит,
Прекрасных дев пленяет вид.
Вернейший способ есть поймать их:
Охотник юный в женском платье
Туда тихонько проберись,
Где любит этот зверь пастись.
Едва завидев деву, тот
Главу в колени ей кладет.
Обманный сбросив свой покров,
Рог отпили - и будь таков.

"Physiologus Graecus", Германия, XVI век

16:53 

О полетах и здоровье

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Совсем нет времени на "свидания" с тобой. Пришлось на время оставить тренировки. Прохожу обследования и лечение. Чувствую себя несколько лучше, но временами впадаю в жуткий депрессняк. "Все пройдет, и это тоже" - хотелось бы очень надеяться, потому что все признаки паранойи на лицо.

Уф, готовлюсь к Новому году и путешествию к солнцу и пальмам. :) Я жутко боюсь стальных птиц - самолетов (тем более, что, с моей точки зрения, птицы куда надежнее самолетов). Правда, уже куплена "походная" косметичка (но еще не забита до отказа) и на данный момент я обдумываю гардероб. Что надеть?! Страшный вопрос (особенно в предверии Нового года)... Фишка в том, что летим мы не из Краснодара, а из Новосибирска (там нас ждут друзья), поэтому разница между температурами составит градусов 60-70. Представляю себе картину: мы в теплых куртках, шапках, сапогах и перчатках вываливаемся из самолета под лучи ласкового малазийского солнца... Картина маслом! :-D

15:28 

Оптимизм?..

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Земля действительно вертится. Это факт, проверенный мною опытным путем сегодня утром, когда я попыталась подняться с постели. И не смогла. Давненько у меня не было такого головокружения. День полетел в тартарары: пришлось отменить все поездки, тренировку и валяться в постели с книгой, чтобы хоть как-то отвлечься от отвратительного самочувствия. Таблетки, врачи... устала... Я почти стала забывать как это - чувствовать себя здоровой... :mad:
Гадство! Одно утешает: "наша медицина - самая продвинутая в мире..." (с)
Будем надеяться на лучшее: смогла же я выползти из постели теперь. То ли еще завтра будет?..

17:17 

Дела житейские

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Сегодня мой милый снова укатил в командировку, на этот раз в Новосибирск. Вчера вечером приезжает домой и испуганно говорит: "А знаешь какая температура в Новосибирске? Минус двадцать!!" О ужас! Конечно же сегодня утром в срочном порядке поехал "утепляться". Приезжает довольный, аж светится: на Северной нашел магазин некой фирмы BAON, которая занимается продажей одежды в стиле казуал. С гордостью продемонстрировал мне куртку, которая по заявлению производителя способна сохранять тепло при температуре сорок градусов ниже нуля, вязаную шапочку и брюки из специальной ткани, также сохраняющей тепло. Доволен собой, ну словно ребенок! Теперь, говорит, знаем куда ехать за одеждой, если решим отдохнуть в горах.
Вот так вот мало нужно человеку для счастья ;)
Впереди меня ждут скучные выходные (если подруга тоже решит меня кинуть и не приедет в гости). Да, в воскресенье день рождения папы, завтра поеду покупать подарок.
И еще: если противный зуб, который вот уже вторую неделю вынимает из меня душу (к врачу ехать некогда), не успокоится в ближайшее время, на выходных я, наверное, не соскучусь...

16:06 

Аплодирующий ангел

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Вчера знакомая подарила нам сборник рассказов-медитаций монаха-иезуита Энтони де Мелло "Когда Бог смеется". Давненько я не читала ничего более интересного. Искренне рекомендую прочесть каждому человеку, которому не чужды чувство юмора и способность размышлять. Кое-какие из рассказов буду выкладывать здесь.

Аплодирующий ангел.
Древняя легенда гласит, что, когда Бог создавал мир, к нему подошли четыре ангела. Первый спросил: "Как ты делаешь это?". Второй спросил: "Зачем ты делаешь это?". Третий спросил: "Могу ли я помочь?". Четвертый спросил: "Стоит ли этим заниматься?".

Первый был ученым, второй - философом, третий - альтруистом, а четвертый - агентом по недвижимости.
Пятый ангел с восторгом наблюдал за происходящим и аплодировал от всего сердца. Этот был мистиком.

16:32 

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Как я рада снова быть в сети! И дело вовсе не в том, что у меня вдруг закончился интернет или сломался комп, просто последние несколько недель мое самочувствие оставляло желать лучшего и уйма времени ушла на выматывающие визиты к врачу, анализы и процедуры. Поздравьте меня, я обзавелась собственным психотерапевтом ;) : треперь езжу к нему на сеансы. Ну хватит о грустном, сейчас мне уже заметно лучше и чувствовать себя плохо снова я не собираюсь!
Что интересного произошло за эти несколько недель?
1. На нашу совместную дату (6-летие знакомства) муж подарил мне графический планшет: ненавязчиво подталкивает к изучению фотошопа :-D
2. Мы здорово отдохнули на праздниках в Горячем ключе, погуляли по Дантовому ущелью.
3. Разругались с соседями, теперь у нас партизанская война, но об этом подробнее - в следующих выпусках :)
4. Про психоаналитика уже писала.
5. Муж объявил, что на Новый год мы летим в Малайзию; я уже в ужасе предвкушаю 12-часовой перелет (кто-нибудь спасите меня!... или пожалейте на худой конец)
Ну вроде все новости. Скоро свидимся.

16:22 

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

В воскресенье попробовала суши (или суси, не знаю, как правильнее). Училась есть палочками калифорнийский ролл с кусочками жареного угря, дольками авокадо и огурца. Забавно, не ожидала, что угорь такой вкусный. Больше всего мне понравилась сама церемония: тростниковая салфеточка, соевый соус и свернутое валиком горячее полотенце для рук. Плюс чрезвычайно пряный и горький имбирь, нарезанный тонкими ломтиками (внешне напоминающий маринованную капусту :-D ), чтобы "заедать" вкус рыбы. Запивала я все это цветочным десертным вином, белым, разумеется. Чрезвычайно сытно и необычно. Но жареная картошка вкуснее :gigi:. Буду продолжать совершенствоваться в искусстве есть палочками.
Сегодня ужасно устала: все-таки две тренировки тяжеловать для меня. руки болят и не слушаются. Я сегодня инвалид, а ведь всем хвастаю, что могу сама контролировать нагрузку... Врушка! :)

17:18 

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Всем, кто прочитает эту запись, желаю хорошего настроения вечером и приятных сновидений в Ночь Духов!

Этой ночью, в Самхейн, я отмечаю твой путь,
О, Солнечный Король, путь на закат,
в Страну вечной молодости.
Я отмечаю путь всех, кто ушел,
и всех, кто придет.
О, Прекрасная Богиня, Вечная Мать,
Та, кто дает рождение покойным,
Научи меня, где во время великой тьмы
отыскать мне великий свет.

16:01 

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Мое состояние в последние два дня можно проиллюстрировать так:


17:51 

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Красота какая!
И они - живые, а выглядят как игрушечные! спасибо мужу за ссылку...
http://home.pacbell.net/bettychu/20...bisris/BIS.html

17:34 

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Наконец-то я до тебя добралась - время летит, а я за ним не успеваю :(
Итак, новости. Приятные. В воскресенье попробовала японское абрикосовое вино... ням, очень похоже на сливовое, но запах не такой резкий и вкус немного мягче. Помешалась я на винах, н-да... Отобедав в ресторане мы с мужем отправились в кино, а затем зашли Вв"Италмоду" - магазин на ул. Мира за колготками и чулочками. Купили, а потом решили спуститься в подвальчик, где расположен отдел белья... "и тут Остапа понесло"... Как и всякая женщина я очень неравнодушна к красивому белью. Его непременно хочется потрогать; потрогав, примерить; ну а после примерки... нет в мире такой силы, которая способна отобрать у женщины то, что ей понравилось в магазине! А муж ничем не лучше бесчувственного истукана, если сей же час не купит этого! :-D Вобщем, малой кровью не обошлось: два кружевных топика и пара трусиков им в тон, а также легкая ночная рубешка и пеньюарчик (давно хотела!!) уже заняли свое законное место в моем бельевом шкафчике. Мяу!
(мурлычет про себя):
Купи мне это, да нет, не это!
В журнале модном ты видел это:
Такая шубка... из шиншилы
На мне смотреться будет мило... (с)

10:44 

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

У меня вызывают стойкое отвращение люди, которые смотрят на тебя, как на грязь под ногами, до тех пор, пока не узнают, что у тебя появились деньги или связи, которыми им было бы полезно воспользоваться в своих интересах. Тогда они звонят тебе и голосом - ласковым, как голос лучшего друга - просят о встрече. Гадость.

16:56 

Осеннее настроение

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Вчера освоила блендер - буду поить теперь любимого мужа всякими вкусными коктелями. Сегодня вытерпела настоящую экзекуцию (заговорческим шепотом - восковую эпиляцию); так что теперь пусть он мне чего-нить вкусненького привезет - необходимо поощрять дальнейшее желание так издеваться над собственным телом :-D
После посещения косметолога у меня упало давление - 80/40. Ну, блин, достала меня моя вегетососудистая! Сейчас сижу на дневных транквелизаторах - спать хочу, как летучая мышь, вырванная из зимней спячки. Вечером вырубаюсь и, не просыпаясь, дрыхну до утра, сны почти не помню, кроме сегодняшнего - пруд, кишащий змеями (к болезни, уже подтвердилось) и куча пауков на паутине (к благосостоянию, если сонник не врет, но пауков я ненавижу!).
Зато какая стоит у нас погода! Прямо напротив моего окна растет американский орех (пардон, научное название данного представителя флоры мне не известно), листья у него окрашены в потрясающий золотой цвет, такой яркий и красивый, что когда заходящее солнце сквозь них бросает блики на мое окно, весь внешний мир для меня окрашивается в золотые и желтые тона. Это здорово поднимает настроение!
Посему, желаю такого же солнечного осеннего настроения и всем моим друзьям!

18:15 

Смешно

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Иногда ситуация с некоторыми нашими "доброжелателями" напоминает мне анекдот:
Лев попадает в глубокую яму. На ветке дерева над ямой прыгает обезьяна и злорадствует:
- Ну что, кошка драная, допрыгалась?! Так тебе и надо: зубы на бусы пойдут, шкура - на коврики...
Вдруг ветка ломается и обезьяна летит в яму:
- Лев, милый, не поверишь, вот, спустилась извиниться...

17:34 

О ресторанах и луковицах

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Надеюсь, и ты, и мои постоянные читатели простят мне долгое молчание. «Все смешалось в доме Облонских» ввиду известных событий, описанных ранее. Сейчас эти события уже постепенно уходят из памяти, только гипс на руках брата напоминает о них; ссадины на лице и теле почти зажили. Жизнь вошла в привычное русло.
Выходные пролетели под лозунгом "все для дома и семьи" и ознаменовались покупкой кое-каких нужных в хозяйстве приборов, типа соковыжималки, блинницы, блендера и много чего еще, все перечислять долго. Как всегда обедали мы с мужем в городе.
Я люблю рестораны, но в Краснодаре мало действительно приятных заведений, в которых бы и кухня, и обслуживание были на высоте. Мало, но, к счастью, все-таки есть. Одно из таких мест - ресторан "Палаццио" (не знаю, как это пишется по итальянски). Спокойная обстановка, интерьер - со вкусом, кухня большей частью средиземноморская плюс суши-бар, говорят, неплохой (я не пробовала суши), вежливые и - главное - ненавязчивые официанты(терпеть ненавижу некоторые заведения в городе, где обслуга напоминает змей). Но не суть, хотя и получилась этакая реклама (это мнение субъективное). К чему это я: в этот ресторан я хожу только ради двух вещей:
1. Обалденное китайское десертное вино (ничего вкуснее пока не пробовала) с восхитительными названиями "Цветочное" (с нежнейшим ароматом цветов), "Сливовое" (запах сливовых косточек, чем-то напоминает ликер "Амаретто", но намного мягче). Оригинальные названия на китайском, сами понимаете, непроизносимы. В следующий раз попробую "Абрикосовое" вино, ням, уже слюнки текут...
2. Да, если когда-нибудь будете в "Палаццио", закажите чай. Чай у них хороший, но лично я его заказываю не ради чаепития, а ради вазочки с сахаром, которую непременно подают к нему. НЯМ - НЯМ!! Люблю шалить в ресторанах! В этой вазочке, помимо тростникового белого и коричневого кускового сахара, лежит чудесный карамельный сахар, который так приятно тает во рту... как карамелька... А вообще чай я пью без сахара.
Ой, чего это я накатала целую рецензию ресторану :-D Просто в последнее время мы с мужем частенько туда заглядываем, поэтому, если будет интересно, поделюсь впечатлениями и о других местах.
Сегодня я устала - почти два часа возилась с луковицами тюльпанов, нарциссов и белых голландских ирисов, которые высадила в контейнеры - готовлюсь к весне с осени. Зато день прожит не зря! ;)

18:29 

Про уродов и людей

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

В продолжение неприятной истории: будет суд. Шансов избежать суда у этих двух ублюдков немного - брат их узнал и что они и есть виновные у правоохранительных органов сомнений тоже не возникло. Но как заявила мать одного из них, ее сын психически ненормальный, "у него и справка есть" , поэтому в отделение забрать его не позволила. Правда, сегодня они все же встретились с моим братом на повторной
судмедэкспертизе: этот тип с мамой пришли засвидетельствовать побои и подают в суд встречный иск (!), ссылаясь на свидетеля - второго ублюдка, избившего моего брата. Судя по подкованности мамаши, этот случай у них не первый, тем хуже для них. Еще хватило наглости оскорблять моего брата! Чтож, муж этого дела просто так не оставит, и мы еще встретимся в суде с этими уродами...
Признаюсь, переживая за брата, я все таки не пылала жаждой мести, мне даже было немного жалко этих нелюдей (может быть, кто-то меня не поймет), но после того как они, вместо того, чтобы набраться мужества и ответить за свой низкий поступок, пытаются всю вину свалить на него, пощады им не будет. Сами виноваты.
Сейчас брат отдыхает и мучается бездельем: несколько дней ему не рекомендуется смотреть телевизор, работать за компьютером и долго читать. Пытаюсь его утешить - соблазняю сладеньким - пеку пирог с яблоками и грушами. Нямка! Зато теперь он герой - ему звонят девочки и друзья, коллеги по работе, интересуются самочувствием и передают приветы. Так что все потихоньку устаканивается ;)
Мы с мамой тоже успокоились, только чувствуем себя немного разбитыми: спать легли только в 4 часа утра. Муж, тоже не выспавшись, ушел утром на работу. Вот все новости. Но это пока не конец истории.

02:07 

Варфоломеевская ночь

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Ну и ночка сегодня! Сначала очередной приступ ВСД, а потом около 22.00 звонит брат и говорит, что он под мостом на Ставропольской и Седина, что его избили. Муж срывается с места и едет к нему, перезванивает, говорит, что нашел и везет в травмпункт. Напали на брата двое пьяных, когда он шел от друга. Не понравилось им, видите ли, как он на них посмотрел… Мой брат молодой и физически сильный человек, поэтому, естественно, дал отпор этим ублюдкам, на что они не нашли ничего лучше, как запустить ему кирпичом в затылок и потом избивать при помощи кирпичей, били преимущественно по голове. Одного из этих … нелюдей брат узнал: его дом недалеко от дома его друга. В травмпункт вызвали милицию и судмедэксперта, который засвидетельствовал многочисленные ушибы головы и всего тела (но слава богу сотрясения мозга нет!), три перелома – двойной лучевой кости левой руки и пальца на правой руке – а ведь работа брата связана с компьютером, теперь он «вышел из строя» минимум на месяц… После осмотра мужа с братом отвезли в отделение и предложили подождать, чтобы вместе с милиционерами отправиться домой к этим подонкам на опознание.
Муж, правда, привез брата домой, чтобы переодеться – когда я его увидела…на голове практически ни кусочка здоровой кожи – сплошные ссадины, шишки, но глубоких ран, слава богу, нет, разбита губа и бровь, спина – тоже сплошные ссадины, обе руки в гипсе, одежда изорвана в клочья. Конечно, ссадины и царапины быстро заживут, и все могло быть хуже, но… сколько же уродов носит земля – матушка!
Сейчас муж и брат уехали на «разборки», я пыталась уснуть, но не очень то получается. Ожидание – хуже всего, хорошо хоть, что мама более менее успокоилась, а то с ней истерика была. Призываю кару небесную на головы этих сволочей! Вообще слов просто нет… Жду, когда вернутся домой… Извините…

17:42 

For my dreams i hold my life, for wishes i behold my nights
Мой дорогой дневник!

Наконец настал этот день. На мой дневник подписалась Сканди! ;-)

Dream Book - the mirror of my nightmares

главная